Наверх

Дешевая ипотека по карману далеко не всем испанцам, а потому аренда по-прежнему пользуется спросом

Дата: 09.04.2016

Автор: Служба Новостей

Дешевая ипотека по карману далеко не всем испанцам, а потому аренда по-прежнему пользуется спросом
Дешевая ипотека по карману далеко не всем испанцам, а потому аренда по-прежнему пользуется спросом

Портал подбора студенческого жилья Uniplaces недавно опубликовал анализ информации, который свидетельствует: несмотря на то, что ипотека в Испании предлагается сегодня по весьма выгодным ценам, далеко не все испанцы могут позволить себе приобрести жилье. А потому спрос на аренду недвижимости продолжает оставаться высоким. В среднем, по данным портала, владелец квартиры, желающий найти жильцов, тратит на это около 10 дней. Uniplaces ориентируется в первую очередь на студентов, заинтересованных в поиске жилья на время учебы в королевстве, но предлагает и варианты для других клиентов, в частности семей.

Как отмечает один из основателей портала, у владельцев недвижимости, выставляющих свое жилье на рынок аренды, в настоящее время нет никаких проблем с поисками жильцов, так как спрос остается высоким. Жилье ищут и студенты, и испанские семьи, которые покупке недвижимости предпочитают ее аренду. Самый высокий спрос наблюдается в крупных городах.

Представление о тенденциях на рынке аренды жилья в Испании дает информация портала по некоторым городам. Так, в Пальма-де-Майорке квартиры, выставленные на рынок аренды, как правило, задерживаются на нем не более одного дня – спрос здесь значительно превышает предложение. Арендовать квартиру в столице Балеарских островов сегодня можно по цене 293 евро в месяц. В Мадриде жильцы обычно находятся в пределах пяти дней, а средняя стоимость аренды здесь составляет 400 евро. Правда, в 16 % случаев эта сумма уже включает в себя коммунальные платежи.

Владельцы недвижимости в Севилье обычно тратят на поиски жильцов не более шести дней, ведь в столицу Андалусии съезжается множество студентов. Снять квартиру здесь можно по цене в среднем 272 евро в месяц. Немного больше времени требуется домовладельцам Барселоны – как правило, они находят жильцов за неделю. Особенно высоким здесь является спрос со стороны иностранных студентов. Стоимость аренды составляет в среднем 380 евро в месяц, а общие расходы арендаторов на проживание доходят до 450 евро.

Как показывает статистика портала, наибольшую активность желающие снять жилье проявляют по вторникам, а самое большое количество бронирований приходится на пятницу.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий