Наверх

Что ждет тех, кому посольство Испании в Москве уже выдало визу для переезда на ПМЖ?

Дата: 11.01.2016

Автор: Служба Новостей

Что ждет тех, кому посольство Испании в Москве уже выдало визу для переезда на ПМЖ?
Что ждет тех, кому посольство Испании в Москве уже выдало визу для переезда на ПМЖ?

Потенциальные иммигранты, собирающиеся подавать документы в посольство Испании в Москве и отправиться жить в эту страну, знают: основное негативное влияние кризиса королевству удалось преодолеть. Однако экономические сложности по-прежнему сказываются на жизни многих жителей Испании. Какие настроения царят среди испанцев и испытывают ли они оптимизм по поводу своего будущего?

Ответы на эти вопросы дает недавний опрос, организованный Центром социологических исследований. Согласно ему индекс потребительского доверия в стране вырос за прошлый год на 15,6 %. Тем не менее последствия кризиса до сих пор ощущают едва ли не все жители страны. Подавляющее большинство опрошенных – 95,8 % – в ближайшее время не планируют покупку недвижимости. Почти половина респондентов – 40 % – отмечают, что каждый месяц с трудом сводят концы с концами, тратя все, что получают. Еще 11,9 % признались, что для поддержания приемлемого уровня жизни уже начали тратить отложенные ранее деньги.

Что касается сложившейся экономической ситуации в стране, более 28 % опрошенных отметили, что за последние полгода она ухудшилась. В то же время 38,5 % отметили, что практически не ощутили никаких изменений, а почти треть опрошенных считает, что ситуация улучшилась.

По поводу будущего на ближайшие шесть месяцев 41 % опрошенных выразили оптимизм, полагая, что жить станет лучше. Скептиков, которые уверены, что ничего не изменится, среди опрошенных оказалось 28,6 %, а пессимистов, полагающих, что ситуация в стране ухудшится, обнаружилось всего 17,7 %.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий