Наверх

Что происходит с ценами на недвижимость в Испании?

Дата: 30.08.2016

Автор: Служба Новостей

Что происходит с ценами на недвижимость в Испании?
Что происходит с ценами на недвижимость в Испании?

Согласно информации Генерального совета нотариата, в среднем цена на недвижимость в Испании на конец июня снизилась на 1,9 % из расчета последних 12 месяцев. Данные оценочной компании Tinsa свидетельствуют о том, что по итогам июля среднегодовое повышение цен на недвижимость составило 0,3 %. По информации Tinsa в среднем стоимость недвижимости на континентальных побережьях повысилась на 0,3 %. Здесь цены по-прежнему остаются на 47,5 % ниже по сравнению с максимальными значениями, зафиксированными в докризисные годы. На Канарских и Балеарских островах отмечено повышение стоимости жилья на 1,7 %. Здесь цены по сравнению с докризисными сегодня ниже на 29,2 %.

Специалисты отмечают: эти средние по стране цены не могут представлять практического интереса для потенциальных покупателей, так как они не отражают состояния дел на локальных рынках. Между тем ситуация по различным регионам Испании может весьма существенно отличаться от общенациональной. Специалисты подчеркивают: подобная информация всегда широко освещается испанскими медиа, а следовательно, может повлиять на ожидания продавцов и покупателей.

Последние опубликованные данные позволяют судить о том, что в целом на испанском рынке по-прежнему наблюдается избыток предложения, а потому продавцы пока не могут диктовать покупателям свои условия. Это удерживает цены на низком уровне.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий