Наверх

Что нужно знать о работе в Испании потенциальным иммигрантам?

Дата: 02.08.2012

Автор: Служба Новостей

Что нужно знать о работе в Испании потенциальным иммигрантам?
Что нужно знать о работе в Испании потенциальным иммигрантам?

Отправляясь на ПМЖ в чужую страну, необходимо тщательно продумать все детали вашей жизни там. Жилье, медицина, работа в Испании – вот далеко не полный перечень того, что важно будущему иммигранту. При этом следует учитывать, что экономика Испании переживает не лучшие времена, и одно из главных проявлений кризиса – рост безработицы.

Работа в Испании – на вес золота

Во втором квартале 2012 года темп прироста безработицы в Испании заметно снизился, и если с января по март рабочих мест лишилось более 350 000 человек, то в следующие три месяца – немногим более 50 000. Но общий показатель безработицы, однако, продолжает бить рекорды. Сегодня безработица в Испании достигла 24,6%, и это максимальный уровень за несколько десятков лет.

В целом по стране насчитывается 5,7 миллионов безработных и 1,7 миллионов семей, в которых не работает никто. Процент безработицы среди молодежи – более 53. Ситуация усугубляется тем, что потерявшие работу граждане оказываются не в состоянии выплачивать кредиты, взятые до кризиса. От этого серьезно страдает банковская система страны.

Будьте бдительны

Учитывая ситуацию, сложившуюся на испанском рынке труда, необходимо понимать, что иностранцам трудоустроиться в Испании очень сложно, а то и нереально. Чтобы получить рабочую визу в Испанию, требуется предоставить приглашение конкретного работодателя, который заинтересован в вас как в ценном кадре.

Если же вам не приходится ждать приглашений от испанских предприятий – не бойтесь действовать самостоятельно. Договоритесь о работе на дому или предоставьте вместе с документами на визу готовый бизнес план, предполагающий открытие в Испании любого прибыльного бизнеса.

Но будьте максимально осторожны, чтобы не попасться на удочку мошенников, предлагающих помочь с устройством на работу в Испании: это может быть опасно. Так, например, недавно была задержана группа преступников из России, которая заманивала девушек в Испанию и вынуждала заниматься проституцией. При этом девушки считали, что отправляются работать сборщицами винограда, официантками, танцовщицами и т.д.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий