Наверх

Британцы по-прежнему приобретают в Испании в два раза больше недвижимости, чем представители других национальностей

Британцы по-прежнему приобретают в Испании в два раза больше недвижимости, чем представители других национальностей 01.10.2019 Количество просмотров 86
   Во втором квартале года британцами приобретен каждый восьмой из купленных иностранцами объектов недвижимости в Испании. Такую информацию опубликовали в понедельник испанские СМИ, подчеркивая: уже второй квартал подряд количество сделок, заключенных с участием британцев, остается высоким, несмотря на политические перипетии, связанные с Брекзитом. Выходцами из Великобритании было приобретено 13,3 % недвижимости, купленной в Испании иностранными покупателями, а количество совершенных ими транзакций достигло за три месяца уровня 2 140.
Количество сделок, совершенных с участием британцев, стабильно остается на уровне около 10 тысяч в год. Однако в то же время специалисты отмечают: неуверенность, связанная с Брекзитом, может оказать на эту цифру свое негативное влияние уже в этом году. На долю британцев пришлось лишь 1,66 % всего количества сделок, заключенных на испанском рынке на протяжении квартала.
Второе место среди зарубежных покупателей недвижимости в Испании занимают французы – их доля составила 7,62 %. Третье место принадлежит покупателям Германии – 7,3 %. Далее идут Марокко, Румыния, Италия, Швеция, Китай и Россия.
Наиболее высокая доля иностранных покупателей снова отмечена на Балеарских островах, где с их участием заключено 27,5 % общего количества сделок. Примерно такой же уровень – 26,6 % - отмечен на Канарских островах, недалеко отстает от них Валенсия – 26,3 %, в первую очередь за счет побережья Коста-Бланка, где в провинции Аликанте иностранные покупатели заключили более 40 % сделок.

Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь