Наверх

Британские пассажиры чаще других нарушают порядок в испанских аэропортах

Британские пассажиры чаще других нарушают порядок в испанских аэропортах 26.11.2019 Количество просмотров 448
  

Британские туристы часто ассоциируются в Испании с главными нарушителями общественного порядка на курортах страны. Считается, что именно им свойственно неумеренное потребление алкоголя и склонность к хулиганству. Цифры, опубликованные на прошлой неделе Международной ассоциацией авиатранспорта (IATA), подтверждают этот вывод.

В докладе Ассоциации приводится информация о конфликтах и инцидентах на борту самолетов, прилетающих в Испанию и вылетающих из страны. С 2016 по 2019 год количество подобных случаев существенно увеличилось – с 441 до 867, и за большую их часть несут ответственность именно британцы, решившие отдохнуть на испанском побережье.

Наибольшее число инцидентов зарегистрировано в аэропорту Аликанте-Эльче – 185, что составляет почти 20 % от общего количества. И это при том, что на долю аэропорта приходится лишь 5,5 % пассажиров, ежегодно проходящих через аэропорты Испании. Большая часть инцидентов происходит в период пасхальных каникул и в летний туристический сезон.

IATA также сообщает, что в 23 % случаев участники употребляли большое количество алкоголя. Значительная доля подобных конфликтных инцидентов приходится все на тот же аэропорт Аликанте.

Но еще более примечательно то, что в 163 из 185 случаев виновниками инцидентов были британские туристы. В общенациональном масштабе эта пропорция ниже – 331 из 876 случаев. На втором месте среди хулиганов оказались испанцы – 153 случая, третье место занимают немцы – 103 случая. На основании доклада можно сделать вывод о том, что по какой-то причине наибольшие проблемы в аэропортах Испании создают британские туристы, прибывающие отдыхать на Коста-Бланка. 

Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь