Наверх

Большинство покупателей приобретают недвижимость в Испании без помощи банков

Дата: 31.01.2017

Автор: Служба Новостей

Большинство покупателей приобретают недвижимость в Испании без помощи банков
Большинство покупателей приобретают недвижимость в Испании без помощи банков

Несмотря на то, что ипотека в королевстве сегодня доступна как никогда, большинство покупателей, приобретающих недвижимость в Испании, по-прежнему предпочитают оплачивать покупку сразу и полностью. Такие данные недавно обнародовал Генеральный совет нотариата королевства. Особенно эта тенденция выражена в тех регионах, которые традиционно популярны у зарубежных инвесторов.

55 % домов и квартир, которые приобрели покупатели в Испании в течение третьего квартала 2016 года, были оплачены сразу же. Это, по мнению специалистов, свидетельствует о том, что недвижимость продолжает оставаться относительно дешевой и большинству покупателей хватает на покупку заранее отложенных средств. Кроме того, это говорит и о том, что мелкие инвесторы все чаще отказываются от использования такого инструмента накопления и сохранения свободных средств, как депозиты в банках, и предпочитают вкладываться в недвижимость.

Длительный экономический кризис, который повлек за собой кризис на рынке недвижимости, трансформировал ситуацию в Испании. Одним из последствий этого кризиса стал рост количества покупателей, предпочитающих не пользоваться услугами ипотечного кредитования. Если в 2007 таких было 30 %, то в настоящее время это количество увеличилось почти в два раза и составляет 55 %. Число тех, кто сразу оплачивает покупку, начало превышать число тех, кто пользуется услугами стороннего финансирования, в 2011 году.

Самая высокая доля покупателей, предпочитающих оплачивать покупку из собственных средств, отмечена в Валенсии – 69 %. На Канарских островах их 65 %, в Каталонии – 61 %, высока доля таких покупателей и в Мурсии – 60 %, а также на Балеарских островах – 58 %. В то же время на противоположном конце шкалы находится Страна Басков - 31 %, испанская столица – 36 % и Астуриас – 46 %. Выше всего доля таких покупателей в тех районах, где традиционно многочисленны иностранные инвесторы.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий