Наверх

Более сотни испанских компаний оштрафованы за несоблюдение нового закона регистрации рабочего времени сотрудников

Более сотни испанских компаний оштрафованы за несоблюдение нового закона регистрации рабочего времени сотрудников 21.11.2019 Количество просмотров 2230
  

13 мая этого года в Испании вступил в силу закон, обязывающий работодателей вести учет времени, проведенного сотрудниками на работе. Это требование касается всех компаний, ведущих деятельность в стране, вне зависимости от их размера. С момента введения этого требования неоднократно высказывались мнения о том, что внедрение систем электронного учета вызовет сложности у многих компаний. Между тем невыполнение этого закона может привести к наложению штрафа в сумме до 6 250 евро. Тем не менее, несмотря на ряд негативных комментариев, Министерство труда неукоснительно следит за выполнением своего требования и уже оштрафовало более сотни компаний.

Кроме того, на основании изучения данных о времени, отработанном сотрудниками, было выписано около тысячи штрафов за несоблюдение установленных норм и неоплату компаниями отработанного сверхурочного времени. Именно на выявление подобных нарушений и было в первую очередь нацелено требование о необходимости тщательного учета рабочего времени.

Общая сумма штрафов, которые выплатили 107 компаний, не внедривших у себя системы учета, составила 113 181 евро. В то же время Министерство труда отмечает, что количество обнаруженных нарушений оплаты сверхурочных часов увеличилось на 9,8 %. Это заставляет предположить, что изменения закона действительно облегчают выявление случаев незаконной эксплуатации сотрудников компаний и таким образом могут считаться вполне оправданными.



Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании