Наверх

В Испании растёт безработица

Дата: 30.07.2020

Автор: Служба Новостей

В Испании растёт безработица
В Испании растёт безработица
Фото: Pexels

В Испании растёт безработица

По данным опроса активного населения Национальным институтом статистики Испании, в связи с пандемией коронавируса более миллиона человек остались без работы, большинство были задействованы в сфере туризма, и по гендерному различию – более половины – женщины. Статистика охватывает период с апреля по июнь 2020 года, самый активный период карантина.

Ситуация с безработицей в Испании всегда была сложной. Хуже дела обстоят только в Греции и Италии. Самый низкий показатель приходился на май 2007 года – 7,9 %, а самый высокий – 26,3% на февраль и июль 2013. 

Сегодняшняя ситуация в десятки раз хуже, на данный момент уровень безработицы уже составляет 15%.

Для примера, на Канарах и Балеарских островах, без работы остались более 191 тыс. человек. В основном, такая картина получается из-за введённых Великобританией санкций: 14-ти дневный карантин по прилёту для отдыхающих в Испании.

Самый пострадавший сектор, конечно же туристический, без работы остались 816 900 работников, далее промышленный сектор и 127 000 безработных, строительство 108 700 человек, и менее всего пострадавший сельское хозяйство – 21 400 человек.

Туристический сектор составляет 12% от ВВП, поэтому высокая безработица в этом секторе, говорит о плачевной для экономики ситуации.


Самые высокие показатели безработицы отмечены в Каталонии – 223 700, Андалусии – 198 100, Мадриде – 184 400 и Кастьлия-Ла-Манча – около ста тысяч человек.

Статистика не включает работников, оформленных на ERTE (приостановление рабочего контракта с сохранением заработной платы), они по-прежнему продолжают считаться занятыми.

 

 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий