Наверх

Более двухсот случаев заболевания и 3 смерти от коронавируса в Испании

Дата: 10.03.2020

Автор: Служба Новостей

Более двухсот случаев заболевания и 3 смерти от коронавируса в Испании
Более двухсот случаев заболевания и 3 смерти от коронавируса в Испании

Количество жителей Испании, у которых был выявлен коронавирус, за последнюю неделю существенно возросло, однако их число растет не столь быстрыми темпами, как это происходило в других странах. К середине прошлой недели общее число заболевших составило чуть более двух сотен, в то время как общее количество умерших от вируса и его последствий достигло трех.

Несмотря на то, что в двух испанских школах – в Мадриде и Кастилии-и-Леоне – были выявлены три подтвержденных случая заболевания, власти страны решили пока не поступать по примеру Италии и полагают, что в настоящее время закрытие школ будет нецелесообразным. Одним из оснований подобного решения стало то, что по информации медиков Covid-19 отличается относительно невысокой вирулентностью у детей и подростков.

В настоящее время наибольшее количество носителей вируса выявлено в Мадриде, Каталонии и Валенсии. Единственным регионом, где ни у одного из жителей не был диагностирован вирус, остается Мурсия. Правда, подобная ситуация вряд ли сохранится надолго, потому что один заболевший был выявлен всего в нескольких километрах от административной границы региона.

Тем временем закрытие школ и университетов в Италии привело к тому, что всем испанским учащимся, которые находятся в этой стране по программе «Эразмус», предложено вернуться домой, при этом билеты им готово оплатить правительство. Стоит отметить, что Италия является одним из самых популярных направлений у испанской молодежи, решившей обучаться за рубежом. В этом году в итальянских университетах обучаются более 8 000 испанцев. Кроме этого, в Италии работают около 2 000 испанских преподавателей.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий