Наверх

Бизнес в Испании: срок действия ERTE продлен до конца сентября

Дата: 29.06.2020

Автор: Служба Новостей

Бизнес в Испании: срок действия ERTE продлен до конца сентября
Бизнес в Испании: срок действия ERTE продлен до конца сентября
Фото: La Moncloa

Бизнес в Испании: Правительство приняло решение продлить действие схемы ERTE после завершения режима ЧП

После нескольких недель переговоров с представителями профсоюзов и руководителями регионов правительство Испании приняло решение продлить срок действия схемы ERTE до конца сентября. Данная схема регулирует порядок временного отстранения сотрудников от работы в связи с карантинными мерами и выплату им пособия по безработице по упрощенной и ускоренной процедуре. 

Было принято решение, что в силу форс-мажорных обстоятельств схема будет действовать до 30 сентября, причем все ныне действующие условия для сотрудников сохранятся в полном объеме.

Тем не менее представители определенных секторов экономики, в частности, владельцы хостелов, настаивают на том, чтобы действие схемы было продлено до конца года, учитывая сложности, с которыми им пришлось столкнуться в результате эпидемии.

Благодаря разработанным в рамках ERTE финансовым инструментам, компании и представители бизнеса смогли облегчить свое бремя: содержание сотрудников, отстранив их от работы до того момента, когда условия вновь вернутся к нормальным. В то же время в этот период сотрудники получают финансовую помощь, которая составляет значительную долю их заработной платы. Этой схемой уже смогли воспользоваться миллионы испанцев, которые временно остались без работы в период массового закрытия компаний и предприятий.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий