Наверх

Безработица в Испании снижается уже седьмой месяц подряд

Дата: 06.10.2021

Автор: Служба Новостей

Безработица в Испании снижается уже седьмой месяц подряд
Безработица в Испании снижается уже седьмой месяц подряд
Фото: Pexels

Безработица в Испании снижается уже седьмой месяц подряд

Хотя исторически сентябрь считается в Испании месяцем, когда безработица увеличивается как следствие окончания временных летних трудовых контрактов, в этом году в стране зарегистрировано самое значительное снижение безработицы по итогам сентября за всю историю наблюдений.

На общенациональном уровне количество безработных, которые официально зарегистрированы на бирже труда, в сентябре уменьшилось на 76,1 тысяч человек, или на 2,3 %. В результате сентябрь стал в Испании седьмым месяцем подряд, когда в стране регистрируется снижение уровня безработицы. Подобного не происходило с 2000 года.

Правда, нужно учитывать, что в число безработных не входят испанцы, которые получают помощь в рамках схемы временного отсутствия работы ERTE.

Согласно официальным данным на конец сентября число безработных в Испании составило 3 257 802 человека. Это самый низкий показатель с февраля 2020 года.

Наиболее существенным оказалось снижение безработицы в обслуживающем секторе, сельском хозяйстве, строительстве. Количество испанцев, которые никогда ранее не работали и зарегистрировались на бирже труда, снизилось на 1,7 %.

Рост безработицы зафиксирован только в четырех регионах страны: Андалусия (4 %), Астуриас (2,5 %), Кантабрия и Балеарские острова. Специалисты отмечают также существенное снижение числа безработных среди женщин, которое увеличилось во время пандемии. Всего за один месяц снижение составило почти 40 тысяч человек.

В сентябре был зафиксирован рост количества заключенных трудовых контрактов – на 17,8 %, или на 1,9 миллионов больше, чем год назад. 216,6 тысяч этих контрактов, или 11,2 % – постоянные. Это на 32,7 % больше, чем в сентябре 2020 года.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий