Наверх

Безработица в Испании : нынешний январь стал худшим с 2014 года

Дата: 26.02.2020

Автор:: Служба Новостей

Безработица в Испании : нынешний январь стал худшим с 2014 года
Безработица в Испании : нынешний январь стал худшим с 2014 года

Первый месяц года традиционно считается не самым благоприятным для рынка труда Испании. Даже в годы активного роста экономики в январе ежегодно отмечался рост безработицы и снижение объемов взносов в систему социального страхования. 2020 год не стал исключением: такой показатель оценки количества вновь созданных рабочих мест, как количество человек, выплачивающих взносы, за январь снизился на 244 044. Это стало самым большим январским снижением с 2013 года.

Тем не менее, общее количество жителей Испании, которые выплачивают взносы в систему страхования, остается на стабильном уровне – более 19 миллионов. Об этом в прошлый вторник сообщило Министерство социальной защиты.

С декабря количество безработных, зарегистрированных в Испании, увеличилось на 90 248 человек. Вследствие этого нынешний январь стал худшим с 2014 года. В настоящее время, по информации Министерства труда, в стране насчитывается 3,5 миллионов безработных.

Основная причина январского падения – сезонное снижение количества рабочих мест в туризме и сфере обслуживания, связанное с окончанием рождественского сезона. В то же время в Испании отмечается снижение еще одного показателя, иллюстрирующего замедление процессов экономического развития. Речь идет о регистрациях автомобильного транспорта, число которых в январе снизилось почти на 8 %.

В то же время в сравнении с январем прошлого года количество вновь созданных рабочих мест в стране увеличилось на 1,83 %. Но, тем не менее, впервые с лета 2014 года этот показатель опустился ниже в 2 %.

Эти цифры были опубликованы одновременно с информацией о еженедельном заседании испанского кабинета министров. Одним из обсуждаемых вопросов стало одобрение повышения минимального уровня зарплаты, который теперь составляет 950 евро. Ожидается, что вскоре будет одобрено и двухпроцентное повышение зарплат гражданским служащим, а также повышение пенсий на 0,9 %.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий