Наверх

Барселона планирует запретить въезд старых автомобилей в центральную часть города

Дата: 02.12.2019

Автор:: Служба Новостей

Барселона планирует запретить въезд старых автомобилей в центральную часть города
Барселона планирует запретить въезд старых автомобилей в центральную часть города

Барселона планирует последовать примеру Мадрида и ограничить в определенных районах города движение автомобильного транспорта с высоким уровнем выброса вредных веществ. При этом общая площадь таких районов будет в 20 раз превышать так называемую зону «Мадрид-Сентраль». Ожидается, что эти меры начнут применяться уже в следующем году.

Зоной с низким уровнем выброса вредных веществ станет практически вся территория Барселоны, за исключением индустриальной Зоны Франка, Тибидабо, Лес-Планес и Вальвидрера. В нее войдут также пригороды и ряд городов-спутников.

Комментируя эту информация, представители городских властей отметили, что зона низкой эмиссии (Zona de Bajas Emisiones, или ZBE) займет площадь в 95 км2. Для сравнения: площадь Мадрид-Сентраль составляет всего 5 км2. Движение старых автомобилей с двигателями, дающими большой выброс вредных веществ, будет запрещено на всей территории ZBE с 7 утра до 8 вечера по рабочим дням. Минимальный штраф за нарушение составит 100 евро.

С 1 января 2020 года начнется трехмесячный адаптационный период, необходимый для того, чтобы все горожане могли привыкнуть к нововведению, а с 1 апреля начнут налагаться штрафы. Новые требования будут относиться только к легковым автомобилям и мотоциклам. Что касается автобусов и грузовиков, для них предусматривается годичный период адаптации, в течение которого их владельцы могут либо принять меры по уменьшению выброса вредных веществ, либо разработать для своего передвижения альтернативные маршруты.

К 2021 году планируется полный запрет на передвижение по городу транспортных средств, наиболее сильно загрязняющих окружающую среду. Это коснется около 115 тысяч старых автомобилей. В новом законопроекте не приводится определения категории «старые автомобили», но ожидается, что в его основу, скорее всего, будет положен уровень эмиссии, а не просто физический возраст автомобилей от 10 до 12 лет.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий