Наверх

Банки в Испании пострадали от преступников, применивших взрывчатку

Дата: 25.08.2017

Автор: Служба Новостей

Банки в Испании пострадали от преступников, применивших взрывчатку
Банки в Испании пострадали от преступников, применивших взрывчатку

Банки в Испании страдают от налетов грабителей не столь часто и, как правило, полиция предпринимает соответствующие меры для задержания преступников. Так произошло и на этот раз: полицейским удалось обезвредить банду грабителей, которые действовали в Мадриде, взрывая банкоматы с помощью взрывчатки. Преступники успели ограбить таким образом три банкомата. Полицейские, расследовавшие эти преступления, оказались неподалеку от места четвертого взрыва, где им удалось задержать на месте двух преступников. Остальные двое попытались скрыться с места взрыва на угнанном автомобиле, увозя с собой украденные 62 тысячи евро.

Полицейские перехватили машину грабителей, но в ходе задержания один из преступников сбежал. Деньги были возвращены в банк.

Как отмечают представители полиции, тот факт, что при взрыве банкоматов никто не пострадал, является скорее случайностью, нежели сознательным умыслом преступников. Все банкоматы находились в непосредственной близости от жилых зданий, и неконтролируемое применение взрывчатки могло стать причиной человеческих жертв.

Трое задержанных отправлены в тюрьму, но в связи с бегством последнего подозреваемого дело остается открытым.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий