Наверх

Банки Испании успешно продают недвижимость через Интернет

Дата: 19.12.2014

Автор: Служба Новостей

Банки Испании успешно продают недвижимость через Интернет
Банки Испании успешно продают недвижимость через Интернет

Банки Испании реализуют недвижимость не только через свои агентства, но и через Интернет. В общей сложности подобным способом продано около 158 тысяч объектов, среди которых 85 тысяч – это жилая недвижимость. Остальное пришлось на объекты коммерческого назначения: склады, земельные участки, офисные помещения и др.

Большая часть нераспроданных объектов по-прежнему находится на средиземноморском побережье. Соответственно, и цены здесь пока остаются низкими. Банки готовы сделать скидки и тем, кто приобретает недвижимость в крупных городах королевства, к примеру, в Барселоне или Мадриде. Но в то же время, по сообщению издания «Expansíon» список подобных объектов сокращается.

Если говорить о конкретных банках, то наибольший портфель недвижимости в настоящее время находится во владении банка Popular. Через открытое им агентство финучреждение реализует около 27,3 тысяч объектов, среди которых более 13 тысяч – это жилые дома и квартиры. Если зайти на сайт агентства, то можно без труда обнаружить объекты, предлагаемые со скидкой 30 %. Наиболее низкие цены установились в Галисии, Каталонии и Андалусии.

Немало недвижимости скопилось и у каталонского Caixabank. На портале Servihabitat он предлагает около 26 тысяч объектов. Жилые составляют примерно половину из них. Они находятся не только в Каталонии, но и в Андалусии, Валенсии и на Канарах. С недавнего времени покупатели могут побороться за понравившийся объект, устанавливая собственную цену на него. Недвижимость сможет приобрести тот, кто готов заплатить больше, чем его конкуренты.

Немного меньше объектов недвижимости у Bankia. В настоящее время на продажу выставлено более 24,4 тысяч объектов. Подавляющее большинство – около 20 тысяч – это жилье. Все квартиры находятся в Каталонии и Валенсии. На портале Haya.es этим банком в настоящее время выставлено 5 тысяч жилых объектов, цена которых была снижена на 50 % и составляет менее 80 тысяч евро.

Если говорить об остальных банках, то BBVA реализует почти 18 тысяч объектов недвижимости, причем готов сделать скидку до 60 %. На сайте банка действует уникальное предложение: покупатель может сам назначать цену, по которой он готов сделать приобретение, и затем в течение 72 часов получить ответ банка на свое предложение. Банк Santander пытается сбыть 13,7 тысяч объектов, значительная часть которых – это дома и квартиры на горнолыжных курортах. Покупатели могут воспользоваться значительными скидками до конца этого года. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий