Наверх

Банки Испании снижают ставки по кредитным программам

Дата: 11.05.2016

Автор:: Служба Новостей

Банки Испании снижают ставки по кредитным программам
Банки Испании снижают ставки по кредитным программам

Ставки по ипотечным кредитам в королевстве снижаются уже много месяцев подряд вследствие падения показателей Еврибор. Но банки Испании готовы снижать и стоимость других кредитов, в том числе и потребительских. Статистика показывает: в настоящее время заемщики, заинтересованные в покупке жилья, могут взять ипотеку на условиях выплат ниже 2 % годовых, а потребительский кредит – со ставкой менее 4 %.

За период с января по апрель процентные ставки для тех, кто берет кредит на потребительские цели, составили в среднем 5,43 %. Еще год назад этот показатель достигал 5,99 %. Специалисты отмечают, что снижение ставок по кредитам, которые не являются ипотечными, наблюдается в Испании уже восемь месяцев подряд. При этом средняя ставка по таким займам установилась на уровне ниже 5,6 % уже в конце прошлого года.

В настоящее время среди заемщиков королевства наибольшим спросом пользуются потребительские кредиты – их берут 30 % обращающихся в банки за ссудой. На втором месте находятся так называемые зарплатные кредиты – 25 %. Третье место занимают ссуды на приобретение автомобиля. Подобный высокий спрос на данные виды кредитования привел к тому, что за первые несколько месяцев текущего года 12 банков Испании, в том числе и самые крупные, предложили новые потребительские программы. По большинству из них установлена ставка на уровне менее 6 % годовых.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий