Наверх

Банки Испании считают рост цен закономерным признаком прихода рынка в норму

Дата: 29.09.2015

Автор: Служба Новостей

Банки Испании считают рост цен закономерным признаком прихода рынка в норму
Банки Испании считают рост цен закономерным признаком прихода рынка в норму

Второй по величине банк Испании BBVA недавно прокомментировал рост цен на недвижимость, который был зафиксирован Национальным институтом статистики. Недавние цифры, обнародованные испанским статистическим ведомством, показывают, что в среднем на конец июля стоимость жилья в Испании увеличилась на 4,02 %. 

Это самый большой рост с 2007 года, когда в королевстве лопнул «пузырь» рынка недвижимости. Однако некоторые данные позволяют утверждать, что за те же 12 месяцев, которые берет во внимание Национальный институт статистики, цены в некоторых районах страны продолжали снижение. Поэтому июльский показатель не должен вызывать чрезмерного оптимизма. 

Эти данные прокомментировали специалисты BBVA, отметив, что они признают подобный результат. Но объяснение ему они дают такое: это типичный отскок цен, который неизбежно происходит, когда коррекция стоимости недвижимости вызывает повышенную реакцию. С другой стороны, представители BBVA указывают: возвращение к росту происходит с очень низких стартовых показателей. Благодаря этому абсолютный уровень роста в процентах выглядит весьма значительным. После того как в некоторых сегментах рынка цены упали почти на 80 %, повышение их на 5 или даже на 10 % даже близко не подводит стоимость недвижимости к своему первоначальному уровню. 

Как отметил специалист по связям с общественностью BBVA Research, выступая на недавней пресс-конференции, повышение цен совершено не удивительно. Испанский рынок уже достиг дна и потому в настоящее время мы получаем все больше признаков его восстановления по всем показателям.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий