Наверх

Банки Испании оказывают влияние на выбор покупателей недвижимости в королевстве

Дата: 02.12.2015

Автор:: Служба Новостей

Банки Испании оказывают влияние на выбор покупателей недвижимости в королевстве
Банки Испании оказывают влияние на выбор покупателей недвижимости в королевстве

Испанская оценочная компания Tinsa недавно обнародовала свое мнение о том, какие факторы влияют на решения, принимаемые покупателями недвижимости, в частности, на выбор между вторичной и первичной недвижимостью. Одним из таких факторов компания считает банки Испании, которые не только выдают ипотечные кредиты, но и являются держателями значительного количества недвижимых активов.

Среди основных соображений, которые заставляют покупателей принять решение в пользу новостройки или вторичной недвижимости, Tinsa называет следующие:

  • наличие на рынке так называемых «наполовину новых» объектов. Если такой объект не нуждается в существенном восстановлении, покупка его оказывается более выгодной, чем покупка новостройки, с сохранением практически всех преимуществ, присущих новому жилью. Подобные объекты многие покупатели предпочитают и недостроенному жилью, которое может оказаться более дешевым, но приобретение которого связано с определенными рисками.
  • Выбор в пользу новостройки делается в том случае, если ее более высокая цена не превышает расходов по ремонту вторичной недвижимости.
  • Вторичные объекты часто не имеют тех преимуществ, которые предлагают покупателям новостройки: сады, бассейны, спортивные площадки и другие объекты инфраструктуры.
  • Отдельная категория – дома, которые были выстроены давно, но еще ни разу не были проданы. Подобных домов на испанском рынке насчитываются сотни тысяч. Несмотря на то, что эта недвижимость пустует со дня окончания строительства, большинство покупателей не рассматривают ее как новостройки.
  • Учитывая вопрос финансирования, многие покупатели склоняются в пользу наиболее дешевых вариантов, которые, как правило, оказываются вторичной недвижимостью. Проблема здесь заключается в том, что многие дома и квартиры, выставленные для продажи в секторе вторичной недвижимости, не соответствуют современным стандартам и требованиям покупателей.
  • Во многих случаях частные продавцы могут снизить цену более существенно, нежели девелоперы или банки.
  • С другой стороны, значительная часть новостроек предлагается сегодня на рынке именно испанскими банками, которые также контролируют рынок ипотечного кредитования. И этот контроль они могут использовать как инструмент повышения спроса на предлагаемые ими объекты. Банковскую недвижимость покупатели нередко предпочитают более дешевой недвижимости от собственников именно в силу недостаточного финансирования и необходимости обращения за ипотечным займом.

Учитывая все это, Tinsa приходит к выводу: новостройки и вторичная недвижимость напрямую конкурируют друг с другом на 73 % территории страны, на которой проводился данный анализ.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий