Наверх

Банки Испании находятся в сотне самых ценных мировых брендов

Дата: 16.05.2016

Автор:: Служба Новостей

Банки Испании находятся в сотне самых ценных мировых брендов
Банки Испании находятся в сотне самых ценных мировых брендов

В очередном списке «Форбс» «Самые ценные бренды мира» свои места в первой сотне заняли три испанских компании, в том числе и банки Испании. Одна из марок известного текстильного гиганта Zara оказалась на 53-м месте, банковская группа Santander расположилась на 72 месте, а один из крупнейших банков королевства BBVA занял 92 место.

Согласно оценке Форбс, самым ценным испанским брендом в настоящее время является Zara. Подсчитано, что стоимость его составляет 10,7 миллиарда долларов. Интересно, что по сравнению с прошлым годом эта сумма выросла на 13 %. Zara – ведущий бренд текстильной империи Inditex, основанной предпринимателем из Галисии Амансио Ортега. Сам Ортега, согласно списку того же «Форбс», является на сегодняшний день вторым богатейшим человеком мира.

Группа Santander оказалась в почетном списке намного ниже текстильного гиганта. «Форбс» оценивает ее ценность в 8 миллиардов долларов, отмечая годовой рост на 5 %. Показатели роста второго испанского банка, попавшего в список, – BBVA – оказались гораздо более внушительными – 13 %. В настоящее время стоимость бренда оценивается в 6,8 миллиарда долларов, что ставит его в рейтинге выше многих известных компаний, к примеру, Prada или Philips.

Самым ценным брендом в мире сегодня является Apple, за ним следуют Google и Microsoft, далее в списке разместились Coca-Cola и социальная сеть Facebook.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий