Наверх

Банк Испании вернет деньги мелким инвесторам

Дата: 18.02.2016

Автор: Служба Новостей

Банк Испании вернет деньги мелким инвесторам
Банк Испании вернет деньги мелким инвесторам

Банк Испании Bankia принял решение вернуть мелким инвесторам деньги, вложенные ими в акции банка с 2011 года, когда они впервые появились на фондовом рынке. Вернув не только вложенную сумму, но еще и дополнительно 1 % от нее, банк надеется избежать массовых исков от вкладчиков, основанием для которых может послужить недавнее решение Верховного суда.

В конце января испанский Верховный суд постановил, что Bankia обязан вернуть деньги, потраченные двумя его вкладчиками на акции банка. Это решение базировалось на том основании, что информация, предоставленная вкладчикам, желающим приобрести акции, содержала «серьезные неточности» в той ее части, которая касалась финансового состояния Bankia.

Понимая, что данное решение может послужить прецедентом для тысяч исков рассерженных вкладчиков, правление финансового учреждения решило уладить дело, не дожидаясь суда. Источники банка признали, что только вознаграждение юристам, которым пришлось бы иметь дело с этим количеством исков, могло бы составить до 500 миллионов евро.

Как отметили представители Bankia, финансовое учреждение вернет вкладчикам вложенную ими в акции сумму полностью в обмен на приобретенные акции. В случае, если вкладчик уже продал акции, он получит разницу между ценой, по которой он приобретал бумаги, и ценой, по которой он их продал. В любом случае банк выплатит также компенсационный один процент годовых. Как уверяют источники, подобное решение пойдет на пользу всем клиентам банка, вложившим средства в его акции. Срок возврата денег определяется из расчета не более 15 дней с момента получения заявления.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий