Наверх

Банк Испании сообщил о том, какую недвижимость предпочитают приобретать испанцы

Дата: 23.08.2016

Автор: Служба Новостей

Банк Испании сообщил о том, какую недвижимость предпочитают приобретать испанцы
Банк Испании сообщил о том, какую недвижимость предпочитают приобретать испанцы

Агентство недвижимости Anida, представляющее крупный банк Испании BBVA, на днях опубликовало результаты опроса. Этот опрос проводился с помощью социальной сети Facebook, и целью его было выяснить, какие основные требования предъявляют испанцы при покупке второго дома.

Обнаружилось, что 66 % опрошенных предпочитают видеть в этом качестве квартиру, и только 32 % заявили о своей готовности приобретать отдельный дом. Подавляющее большинство испанцев могут потратить на покупку отпускной недвижимости не более 100 тысяч евро. Тех, кто готов потратить 200 тысяч или более, набралось всего около 1 %.

Каким должен быть второй дом для испанца? 48 % респондентов хотели бы купить недвижимость с двумя спальнями, 33 % - с тремя спальнями. Большинство – 76 % - полагает, что второй дом или квартиру необходимо приобретать неподалеку от пляжа. В то же время 15 % отмечают, что предпочли бы недвижимость в спокойном районе, удаленном от пляжа, 8 % в качестве важного требования называют удаленность от основных мест скопления туристов. Еще 7 % хотели бы, чтобы недвижимость находилась в зеленой зоне с развитой рекреационной инфраструктурой (гольф-поля).

Для чего испанцам нужен дом в одной из курортных зон? 56 % опрошенных отметили, что хотели бы проводить там отпуск и выходные. 35 % желали бы переехать на побережье, а 10 % потенциальных покупателей – это инвесторы, намеревающиеся получить доход от сдачи недвижимости в аренду.

Самым популярным регионом у желающих приобрести вторую недвижимость испанцев стала Андалусия – на первое место ее поставили 40 % опрошенных. На втором месте оказалась Валенсия, третье заняла Каталония, далее идут Галисия и Балеарские и Канарские острова.

Учитывая эти данные, агентство пришло к выводу, что вторая недвижимость на побережье является сегодня для испанцев привлекательным инструментом инвестирования. Растущая востребованность такой недвижимости, а также рост спроса на аренду в прибрежных районах позволяют надеяться на то, что подобное приобретение будет выгодным в долгосрочной перспективе.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий