Наверх

Банк Испании сокращает число филиалов и сотрудников

Дата: 12.04.2016

Автор: Служба Новостей

Банк Испании сокращает число филиалов и сотрудников
Банк Испании сокращает число филиалов и сотрудников

Банк Испании, который является одним из крупнейших в королевстве – Banco Santander, объявил о сокращении 1200 сотрудников. Это 5 % всех, кто трудится в представительствах данного финансового учреждения. Как известно, на прошлой неделе банк сообщил о закрытии 450 своих филиалов.

Подобное решение, как отметили официальные представители банка, связано со снижением доходов, а также повышением роли онлайн- и мобильного банкинга. Эти 450 филиалов составляют десятую часть отделений финансового учреждения, работавших в Испании. Данное решение является частью политики реорганизации, которая проводится банком в настоящее время.

Планируется, что уже через три года банк будет иметь в Испании 1000 крупных отделений, в каждом из которых будут работать около восьми человек. 350 подобных офисов открываются уже в нынешнем году, и в них будет работать часть сотрудников из закрывающихся филиалов. Предполагается, что сотрудники новых отделений смогут обеспечить высокое качество сервиса и индивидуальное обслуживание, что приведет к повышению продаж сложных продуктов, приносящих банку большие комиссионные.

Основная масса отделений, запланированных для закрытия, – это небольшие филиалы, в которых выполняются только механические транзакции. Потребность в них в последнее время существенно снизилась, так как все больше испанцев предпочитают при выполнении многих банковских операций пользоваться мобильными устройствами или Интернетом.

В прошлую среду представители «Сантандера» встретились с лидерами профсоюзов, чтобы обсудить грядущие увольнения. Предыдущая программа банка, предусматривавшая сокращения, привела к тому, что были отправлены на пенсию сотрудники в возрасте от 55 лет. Они будут получать 70 % заработной платы до момента достижения возраста выхода на пенсию. Нынешняя реструктуризация предполагает, что часть сотрудников закрывшихся филиалов будет переводиться в новые офисы. Тем не менее 1200 сотрудников банка все же лишатся своих рабочих мест.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий