Наверх

Банк Испании предупреждает: политическая нестабильность может отрицательно сказаться на экономике

Дата: 04.04.2016

Автор: Служба Новостей

Банк Испании предупреждает: политическая нестабильность может отрицательно сказаться на экономике
Банк Испании предупреждает: политическая нестабильность может отрицательно сказаться на экономике

Темпы роста испанской экономики замедляются – такое мнение высказал недавно Банк Испании. Аналитики Банка сомневаются в том, что прогнозы правительства относительно роста ВВП в этом году на 3 % действительно оправдаются.

Информация, которая доступна в настоящее время, позволяет сделать вывод: по сравнению с высокими темпами роста, которые наблюдались в прошлом году, в настоящее время мы видим медленное и постепенное снижение. Об этом говорится в ежеквартальном экономическом докладе Банка Испании говорится. Авторы доклада также отмечают, что в последние месяцы ситуация в королевстве заметно ухудшилась, а потому даже прогноз роста ВВП на 2,7 % сегодня можно поставить под сомнение.

В качестве основного риска, препятствующего дальнейшему экономическому развитию, аналитики Банка называют политическую нестабильность. Такую же озабоченность недавно выразила и Еврокомиссия, оценивая ситуацию в королевстве, где до сих пор не достигнуто соглашение по кандидатуре премьер-министра. Сомнения в том, каким будет экономический курс королевства в ближайшие месяцы, могут оказать негативное влияние на участников экономической деятельности, особенно если текущая ситуация неопределенности будет затягиваться.

В докладе Банка Испании говорится и о геополитических и финансовых тенденциях современного мирового рынка, которые также могут отрицательно сказаться на экономике Испании. В этой ситуации Банк рекомендует сбалансировать активы и ограничить траты. В стране назрела необходимость структурных реформ, которые снизят уязвимость испанской экономики и обеспечат возможности для ее дальнейшего роста.

Если прогноз относительно начавшегося экономического спада подтвердится, Испании будет еще сложнее снизить дефицит бюджета, который в настоящее время составляет 5,2 % ВВП.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий