Наверх

Банк Испании полагает, что цены на недвижимость в королевстве будут расти

Дата: 13.10.2016

Автор: Служба Новостей

Банк Испании полагает, что цены на недвижимость в королевстве будут расти
Банк Испании полагает, что цены на недвижимость в королевстве будут расти

Банк Испании CaixaBank опубликовал свой прогноз, который совпадает с прогнозами многих экспертов. Суть его заключается в том, что цены на испанскую недвижимость будут продолжать расти. Это является следствием как увеличения спроса со стороны покупателей, так и снижения количества предлагаемых на рынке объектов. Данная тенденция особенно заметна в крупных городах. Стоит учитывать еще и тот факт, что земля во многих регионах Испании дорожает, что не может не оказывать своего влияния на стоимость жилья.

Как отмечают специалисты банка, опубликовавшие очередной отчет об экономической ситуации в королевстве, по итогам второго квартала недвижимость в стране повысилась в цене на 3,9 %. Одновременно возросло и количество совершенных сделок – по итогам июля оно увеличилось на 13 %. Рост цен на земельные участки в период с апреля по июнь составил 6,6 %. Специалисты утверждают, что на эту цифру можно примерно ориентироваться, делая прогнозы относительно роста стоимости недвижимости в будущем.

Такой же прогноз опубликовала недавно компания Arcano. По ее мнению, стоимость недвижимости будет увеличиваться, особенно в крупных городах. Причина тому – отсутствие других инструментов инвестирования, а также разница между спросом и предложением.

Свою положительную роль на испанском рынке недвижимости играет в настоящее время снижение стоимости ипотечного кредитования. Популярность ипотеки растет: в среднегодовом выражении количество выданных в июле кредитов увеличилось на 27 %.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий