Наверх

Банк Испании опубликовал информацию о том, где в стране больше всего нераспроданного жилья

Дата: 04.11.2015

Автор:: Служба Новостей

Банк Испании опубликовал информацию о том, где в стране больше всего нераспроданного жилья
Банк Испании опубликовал информацию о том, где в стране больше всего нераспроданного жилья

В недавнем докладе, который опубликовал Банк Испании, сообщается о том, что излишек новостроек в двух провинциях побережья – Альмерия и Кастельон – почти вдвое превышает средние показатели по стране. В целом новостройки составляют 2,1 % от общего количества нераспроданного жилья, которое имеется в королевстве на сегодняшний день.

Однако в одной из провинций Валенсии – Кастельон – где находится популярное у туристов побережье Коста-дель-Азар, эта цифра составляет уже 6,5 % . Специалисты банка отмечают, что столь высокое соотношение установилось по причине избытка возведенной в годы строительного бума отпускной недвижимости. В провинции Андалусии Альмерия процент невостребованных новостроек также значительно превышает средний по стране и составляет 5,5 %.

Банк подчитывает данное соотношение на основании официальной информации, показывающей, что на конец прошлого года в Испании насчитывалось 535 734 новостройки, предназначенные для продажи. Это составляет 2,1 % от общего количества испанской недвижимости.

Стоит отметить, что число нераспроданных новостроек уменьшается уже в течение пяти лет подряд. Однако излишек жилья все еще остается весьма значительным, являясь наследием строительного безумия, которое охватило страну в предкризисные годы.

Несмотря на то, что объекты, о которых идет речь, классифицируются как новостройки, многие из них на самом деле давно уже не новы, так как строительство их закончилось много лет назад. Более точным термином для их описания будет «не проданные». В провинции Кастельон таких «новых» домов насчитывается более 27 тысяч, в Альмерии – почти 22 тысячи. Обе эти провинции в значительной степени зависят от туризма, и потому большинство этих домов в свое время были построены как курортная недвижимость.

Однако если брать за основу расчета абсолютные значения, то лидерами по количеству нераспроданных новостроек будут Мадрид (41,5 тысяч), Барселона (44,9 тысяч) и Аликанте (44,1 тысяч). Тем не менее ситуация в этих трех городах, по мнению специалистов, является сбалансированной, так как новостройки составляют небольшой процент общего количества пустующего жилья.

Одной из самых больших проблем испанского рынка недвижимости является в настоящее время диспропорция между спросом и предложением. В некоторых районах страны наблюдается значительное преобладание предложения и огромное количество нераспроданного жилья, в то время как в других наблюдается дефицит новостроек, предназначеных для продажи, объясняет Банк Испании.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий