Наверх

Балеарские острова занимают первое место в Испании по количеству случаев домашнего насилия

Дата: 01.12.2019

Автор: Служба Новостей

Балеарские острова занимают первое место в Испании по количеству случаев домашнего насилия
Балеарские острова занимают первое место в Испании по количеству случаев домашнего насилия
Согласно статистике, опубликованной испанскими СМИ, жертвами домашнего насилия на Балеарских островах ежегодно становятся 34 человека на 10 тысяч жителей. Этот показатель почти в два раза превышает общенациональный уровень, который составляет в Испании 18,8. Как отмечают специалисты, тревогу вызывает не только сам этот показатель, но и то, что количество женщин, подвергающихся домашнему насилию, за последние два года выросло на 20 %. В общей сложности на протяжении третьего квартала года более 2 000 жителей Балеарских островов подали жалобы по поводу домашнего насилия. За этот же период на архипелаге было выдано 358 ордеров, целью которых является обеспечение безопасности потенциальных жертв.
Случаи домашнего насилия в последние годы участились не только на Балеарском архипелаге, но и по всей стране, и подобными делами вынуждены заниматься все больше сотрудников полиции. Как свидетельствует статистика, в третьем квартале 2019 года в Испании было зафиксировано более 45 тысяч случаев гендерного насилия. Это на 3,6 % больше, чем год назад. За последние 10 лет количество жалоб, подаваемых в полицию по этой причине, выросло на 10 %.
На втором месте в стране по этому печальному показателю находятся Канарские острова, где каждый год фиксируется 24,7 случаев гендерного насилия на 10 000 жителей. В континентальной части Испании первое место занимает Валенсия – 24,2. Самый низкий уровень домашнего насилия – в Галисии, где на 10 000 жителей приходится 10,7 жертв. Низкий уровень отмечается в Кастилии-и-Леоне – 11,7, а также в Эстремадуре – 12,1.
В качестве положительной динамики специалисты отмечают тот факт, что за последние годы снизилось количество женщин, которые гибнут от руки своих партнеров. В прошлом году в Испании зафиксирован 51 подобный случай, в то время как в 2008 году их было 76.
По статистике три четверти исков в связи с домашним насилием заканчиваются в Испании обвинительным приговором. Лишь две трети жертв гендерного насилия являются гражданами страны, остальные – это иностранные граждане.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий