Наверх

Автономный университет Барселоны: «альянс четырех» проводит встречу с представителями российских вузов

Дата: 13.09.2013

Автор: Служба Новостей

Автономный университет Барселоны: «альянс четырех» проводит встречу с представителями российских вузов
Автономный университет Барселоны: «альянс четырех» проводит встречу с представителями российских вузов

Не так давно 4 испанских высших учебных заведения – Автономный университет Барселоны, Мадридский университет Карлоса Третьего, Мадридский автономный университет и Государственный университет имени Помпео Фабра – образовали некий альянс. Одна из целей его создания – активное развитие международной деятельности и взаимовыгодного сотрудничества с вузами разных государств. Альянс был образован при поддержке испанского правительства. Предполагается, что вновь созданное объединение будет заниматься организацией международного исследовательского сотрудничества и развитием мобильности среди студентов и ученых данных вузов.

Мадридский университет Карлоса Третьего известен высоким качеством преподавания и исследовательскими разработками в сфере социальных и гуманитарных наук. Это один из шести столичных государственных высших учебных заведений. Занятия на самых престижных факультетах ведутся на испанском или английском языке, что является несомненным преимуществом университета перед теми учебными заведениями, которые проводят лекции и семинары только на местном наречии.

Автономный университет Барселоны по праву считают одним из самых больших научных центров королевства. Здесь одновременно проходит обучение по 80 различным программам для бакалавров и 200 курсам для будущих магистров и аспирантов. В рейтинге испанских высших учебных заведений этот университет занимает второе место.

Мадридский автономный университет входит в число лучших вузов мира. Его спецификой является развитие концепции сохранности окружающей среды, в рамках которой налажено сотрудничество со многими некоммерческими и неправительственными организациями.

Четвертый участник альянса – Государственный университет имени Помпео Фабра – в системе высшего образования королевства играет важную роль. Он давно уже известен своей сильной экономической школой, в которой широкое использование получили статистические методы математического анализа. Преподавание здесь ведется на трех языках: испанском, каталанском и английском.

В конце прошлого месяца в Автономном университете Барселоны состоялась встреча руководителей четырех высших учебных заведений Испании с представителями российских университетов и научных организаций. Каковы результаты этой встречи, станет известно позднее.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий