Наверх

Airbus решил задержаться в Испании

Дата: 01.08.2020

Автор: Служба Новостей

Airbus решил задержаться в Испании
Airbus решил задержаться в Испании
Фото: Pexels

Работа в Испании: Airbus решил задержаться в Испании

20 июля авиакомпания Airbus заявила о решении уйти с территории Испании, это решение было встречено крайне негативно. Работники вышли на забастовку, требуя от Премьер-Министра Испании, Педро Санчеса, начать диалог и уговорить изменить решение. Похоже, ему это удалось.

На днях руководство Airbus выступило с обращением, в котором компания обещала приложить усилия для минимизации сокращения рабочих мест в Испании.

После официальной встречи с Педро Санчесом относительно данного вопроса, состоявшейся на днях, глава Airbus Гийом Фори заявил:

«Мы берём на себя ряд обязательств по продвижению следующих инициатив: минимизация влияния на рабочие места в Испании, и поиск формул и решений для производств с меньшей нагрузкой».
Изначально Airbus планировало сократить 15 тыс. рабочих мест и закрыть производства к концу 2021 года. Это вынужденные меры в ответ на ситуацию с пандемией. Компания уже спрогнозировала ситуацию, поняв, что вернуться к докризисным нормам смогут не раньше 2023 года. Помимо Испании, под сокращение попади работники во Франции, Германии и Великобритании.

Ранее Профсоюзы заявляли о повторных акциях осенью, если ситуация не решится. Посмотрим, насколько их устроит такое решение.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий