Наверх

Адрес посольства Испании в Москве знают многие россияне, рассчитывающие на скорейшую отмену виз

Дата: 23.02.2013

Автор: Служба Новостей

Адрес посольства Испании в Москве знают многие россияне, рассчитывающие на скорейшую отмену виз
Адрес посольства Испании в Москве знают многие россияне, рассчитывающие на скорейшую отмену виз

В начале текущей недели в Брюсселе состоялась встреча российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. Основной темой беседы был вопрос о принятии безвизового режима между РФ и рядом европейских государств.

Это очень актуально в связи с возросшим турпотоком из России в Европу и активным налаживанием деловых, а также политических связей. Особенно интересует россиян возможность отдыхать без визы на испанских курортах, популярность которых за последние несколько лет возросла в разы. Предложения об упрощении визового режима уже неоднократно поступали в адрес посольства Испании в Москве.

Визовый режим: проблемы, требующие решения

Переговоры с Евросоюзом о безвизовом режиме в отношении краткосрочных поездок ведутся давно. Но стороны пока не могут прийти к единому решению. В частности, ЕС выдвигает серьезные требования к обеспечению безопасности российской стороной: это касается защиты документов и борьбы с организованной преступностью. Россияне, в свою очередь, уже сегодня требуют свободного въезда в Европу для официальных лиц – обладателей биометрических служебных паспортов. Власти ЕС не готовы идти на такие уступки, аргументируя это тем, что российские чиновники и так получат определенные привилегии при запланированном облегчении визового режима.

Посольство Испании в Москве в данном случае на стороне россиян, ведь королевство также очень заинтересовано в формировании единого безвизового пространства, что гарантирует рост поступлений в испанскую казну.

По итогам встречи Сергея Лаврова и Кэтрин Эштон стало очевидно, что ситуация не разрешится к олимпиаде в Сочи. Информация о положительных изменениях поступит на адрес посольства Испании в Москве в лучшем случае в конце 2014-го года. Основная загвоздка, по мнению отечественных экспертов, заключается во влиянии США на политику ЕС. Россия – один из основных участников мирового энергетического рынка, и усиление ее позиций выгодно далеко не многим.

Адрес посольства Испании в Москве: как пройти

Посольство Испании в Москве находится на ул. Большой Никитской, дом 50/8 – на углу Большой Никитской улицы и Скварятинского переулка, недалеко от Кудринской площади. Ближайшая станция метро – «Баррикадная» (сиреневая ветка), также можно дойти до ведомства пешком от станции «Арбатская» (синяя ветка). Телефон (495) 202-26-57. Для экстренных случаев также работает круглосуточный номер: (499) 136-39-02.

По вопросам получения визы в Испанию следует обращаться в Консульский отдел посольства (Консульство Испании в Москве), испанский визовый центр или в офис нашей компании – ООО «ИСПАСЕРВИС».



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий