Наверх

2019 год установил рекорд по числу ВНЖ в Испании

Дата: 11.06.2020

Автор: Служба Новостей

 2019 год установил рекорд по числу ВНЖ в Испании
2019 год установил рекорд по числу ВНЖ в Испании
Фото: Pexels

2019 год стал рекордным по оформлению ВНЖ в Испанию, а также для системы инвестирования в недвижимость страны по программе «золотая виза в Испанию»

В ходе анализа, проведенного испанской газетой «Эль Паис», выяснилось: 2019 год установил рекорд по числу ВНЖ в Испании, полученных в рамках программы инвестирования в недвижимость. За прошлый год «золотую визу» в Испании получил 681 покупатель жилья в стране. Предыдущий рекорд был установлен в 2016 году – 658 человек вложили в испанскую недвижимость 500 тысяч евро или более, что дало им право на льготное получение вида на жительство.

С момента введения программы в 2013 году представители сектора испанской недвижимости не раз выступали за снижение минимального порога суммы инвестиций с целью привлечения новых инвесторов. Так, аналогичная схема в Португалии предусматривает покупку недвижимости на сумму более 400 тысяч евро.

Несмотря на то, что прошлый год стал для программы «золотая виза» рекордным, количество сделок, совершенных в ее рамках, остается ничтожным на фоне около полумиллиона операций с недвижимостью, совершаемых в Испании каждый год. В рамках этой программы в прошлом году стране удалось получить в общей сложности около 340 миллионов евро.

Тем не менее, по мнению «Эль Паис», схема получения «золотой визы» играет заметную роль в нише люксовой недвижимости Испании. В прошлом году 3 858 покупателей недвижимости в стране потратили более 500 тысяч евро. Среди них – 1 393 выходцев из стран, не входящих в ЕС, в том числе и инвесторы по схеме «золотой визы». Это означает, что от 30 до 50 % покупателей-не европейцев, потративших более полумиллиона на покупку недвижимости в Испании, были привлечены возможностью получения ВНЖ.

Как обычно, в прошлом году китайцы снова составили основную долю инвесторов в недвижимость Испании, желающих получить здесь ВНЖ - 455 человек. Второе место заняли покупатели из России – 42 человека, третье – иранцы (21 человек).

Альтернативный текст
Фото: Pexels



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий