Наверх

18 миллионов британских туристов, посетивших Испанию в 2019 году, тратили по 2 миллиона евро в час

Дата: 19.02.2020

Автор:: Служба Новостей

18 миллионов британских туристов, посетивших Испанию в 2019 году, тратили по 2 миллиона евро в час
18 миллионов британских туристов, посетивших Испанию в 2019 году, тратили по 2 миллиона евро в час

На прошлой неделе опубликованы данные по количеству туристов, посетивших Испанию в декабре. Эти данные подтверждают информацию, которую обнародовало испанское министерство туризма на недавней туристической ярмарке Fitur в Мадриде: количество зарубежных туристов в декабре снизилось на 0,9 % по сравнению с прошлым годом, а в 2019 году в стране побывало на 1,1 % туристов меньше, чем в предыдущем году. В общей сложности в 2019 году страну посетили 83,7 миллионов иностранных туристов.

В то же время количество денег, потраченных туристами, в декабре увеличилось на 0,1 %, а за год – на 2,8 %, установив новый рекорд – 92,278 миллиардов евро. Больше всего денег на отдыхе в Испании потратили туристы из Великобритании, несмотря на то, что их количество снизилось на 7,7 % в годовом выражении. Меньше стали приезжать в Испанию и немцы – в 2019 году их прибыло на 7,4 % меньше, чем за предыдущий год. Однако немцы занимают лишь третье место по численности среди зарубежных туристов в Испании. На втором месте по итогам прошлого года оказались французы, численность которых снизилась лишь на 0,5 %.

В течение прошлого года британцы составили 21,6 % всех туристов из других стран, посетивших Испанию. В общей сложности в стране побывало 18,1 миллион туристов из Великобритании. По 13,3 % иностранных туристов составили немцы и французы, 6,6 % - туристы из Скандинавии. В 2019 году был отмечен существенный, на 12,6 %, рост числа туристов из США.

Важность этих цифр заключается не только в том, что Испания по-прежнему остается популярным направлением туризма для гостей из многих стран мира. Не стоит забывать, что туризм в настоящее время приносит стране 11 % ее ВВП. По этой причине информация о том, что, несмотря на некоторое снижение туристического потока, общее количество средств, потраченных туристами в Испании в прошлом году, выросло на 2,8 %, безусловно, является весьма позитивной.

На этом фоне стоит еще раз отметить важность британского рынка для испанского туризма: по статистике именно на долю британцев приходится почти пятая часть (19,5 %) всех трат туристов. Если проиллюстрировать это конкретными цифрами, то туристы из Великобритании на протяжении прошлого года тратили в Испании по 2,05 миллиона евро в час. В среднем каждый британец во время своего отдыха потратил 995 евро, или по 135 евро в день.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий