Наверх

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, у меня с женой Испанская тархета (резиденция) 1- годовая(первая),пробыли в Испании 44дня, выехали на месяц в Россию,сейчас хотим лететь в Германию,а потом на машине в Испанию на месяц и обратно также из Испании в Герма

Задать вопрос


Здравствуйте! У нас  с женой вид на жительство в Испании , первая годовая тархета резидента. Мы пробыли в Испании 44 дня, выехали на месяц в Россию, сейчас хотим лететь в Германию, а потом на машине в Испанию на месяц и обратно также из Испании в Германию и потом в Россию! Не будет ли это нарушением? И как будут засчитываться дни, чтобы не нарушить закон о пребывании резидентов на территории Испании не менее 183 дней?
Здравствуйте, Михаил!
ВНЖ в Испании дает право посещать другие страны Шенгена в том числе Германию в рамках 90 дней в полугодии, поэтому въезд и выезд через Германию не будет нарушением в Вашем случае. Но так как штампы в загранпаспорте о пересечении границы на машине ставят только в той стране, которая будет последней при выезде из зоны Шенгена, сложно будет подтвердить Ваше пребывание на территории Испании. В подобных случаях мы рекомендуем обращаться к сотрудникам пограничной службы на промежуточном контроле, при пересечении границы Испании внутри зоны Шенгена .

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»