Наверх

Здравствуйте!У меня вопрос по возвращению в Испанию. У меня есть подтверждение о изготовлении карты вида на жительство (первая карта), через 40 дней. Дело в том, что я покинула уже территорию Испании, уехала в Великобританию, не взяв Регресо, т/к не знал

Задать вопрос


Здравствуйте! У меня  есть подтверждение об изготовлении карты вида на жительство в Испании , это моя первая карта. Дело в том, что я покинула уже территорию Испании, уехала в Великобританию, не оформив Autorizacion de regreso / разрешение на возврат, так как не знала о том, что такой документ возможно оформить, и что он мне может понадобится. Сейчас проверила паспорт, по Шенгену у меня перекат, так как я провела 94 дня в Испании. Каким образом сейчас поступить с возвращением в Испанию, надеяться, что испанские пограничники не будут считать дни пребывания или есть какой-то другой юридически правильный вариант? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Наталья!
Все зависит от того какая у Вас виза в Испанию была до получения ВНЖ в Испании и действует она еще или нет. Если это виза в Испанию типа Д , которая дает право получить вид на жительство в Испании, тогда на ее основании Вы имеете право находиться в Испании пока не получите карту резидента. Если же у Вас обычная шенгенская виза в Испанию типа С , которая дает право пребывать в Испании не более 90 дней в полугодии, тогда у Вас небольшое нарушение визового режима, но если решение по выдаче Вам резиденции Испании уже было принято, то скорее всего этот момент никак Вам не навредит.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»