Наверх

Здравствуйте! Будем въезжать в Европу из России на личном авто с семьёй , сколько дней мы можем находиться в Европе, у нас туристические мульти визы на год , и могу ли я вылетать из страны по делам в Россию , оставив Авто , но потом возвращаться 157016

Задать вопрос


Здравствуйте! Я  планирую выезжать со своей семьей из России в Европу на личном авто. У нас есть туристические мультивизы на год. Сколько дней мы можем находиться в Европе? И могу ли я выехать из Европы в Россию по делам, оставив свое авто, а потом вернуться обратно?
Здравствуйте, Анжелика!
Если у Вас есть действующая шенгенская мульти виза в Испанию типа С сроком действия один год, тогда Вы имеете право на ее основании находиться в Испании и других стран Шенгена не более 90 дней в каждом полугодии. В период действия визы Вы имеете право въезжать и выезжать из Испании сколько неограниченное количество раз.
Нерезиденты Испании имеют право управлять автомобилем имеющим не испанский регистрационный номер не более 6 месяцев. Также в Испании существует процедура "заморозки" автомобиля. Если Вы уезжаете из Испании на какой-то срок от 2-х месяцев и хотите зафиксировать, что Вы не планируете используете Ваш автомобиль в это время. Для этого Вам нужно будет обратиться в Aduana / таможню Испании. По возвращению в Испанию Вам нужно будет пройти процедуру по снятию “заморозки” Вашего автомобиля. Данная процедура также проводиться через таможню Испании.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»