Наверх

Здравствуйте! Прошу разъяснить мне порядок моих действий. Я и муж ездим в Испанию по визе "С" по приглашению родственников, сменяем друг-друга для ухода за внуком. 1) Сейчас я в Испании. У меня билет на "Аэрофлот" в Москву на 5 мая, использованы все 90 из

Задать вопрос


Здравствуйте! Мы с мужем ездим в Испанию по визе "С" по приглашению родственников: сменяем друг-друга для ухода за внуком. 
1. Сейчас я нахожусь в Испании. У меня куплен  билет в Москву на 5 мая ( "Аэрофлот"). Максимально разрешенный период пребывания к 5 мая, 90 дней из 180, у меня уже будет израсходован. 
2. У мужа билет в Испанию на 27 апреля. 
Сможет ли мой муж приехать в Испанию 27 апреля? Пустят ли его? Если я не улечу из Испании 5 мая, а останусь - будет ли это нарушением визового режима? 

Здравствуйте, Людмила!
На данный момент точного ответа на вопрос, сможет ли ваш муж приехать в Испанию 27 апреля 2020,  мы дать не сможем. Исходя из имеющейся у нас информации, мы можем сообщить вам только то, что он сможет въехать в Испанию только после снятия Испанией ограничения на въезд иностранцев по визам С, а воспользоваться авиатранспортом - только после возобновления Россией авиасообщения с иностранными государствами.
В Испании с 14 марта действует режим чрезвычайного положения, запрещающий въезд иностранцев в Испанию по визам типа С. Действие данного режима в Испании было продлено до 12 апреля 2020 по решению Конгресса правительства от 25 марта 2020 и пока неизвестно, будет ли оно продлено повторно. А 27 марта 2020 Россия прекратила авиасообщение с иностранными государствами до дальнейшего уведомления о его возобновлении. 
Что касается вашего вопроса, можете ли вы остаться в Испании после 5 мая, то пока мы также не можем вам ответить на этот вопрос, так как для пребывания в Испании необходимо легальное основание. На данный момент Королевский декрет 463/2020 от 14 марта 2020 приостановил все административные и процессуальные сроки, включающие сроки действия виз иностранцев, находящихся в Испании, что позволяет вам легально находиться в Испании на период действия данного режима.
Мы рекомендуем вам следить за новостями на нашем сайте, чтобы быть в курсе событий, происходящих в Испании.

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»