Наверх

Признают ли меня налоговым резидентом Испании при нахождении там супруга и прилетит ли доплата НДФЛ, если 100 процентов времени я работаю в России (а у них это максимальная шкала по прогрессивке)

Задать вопрос


Получаем на мужа ВНЖ в Испании без права на работу. 4 детей. 
Я (жена), родители и дети остаёмся в РФ. У меня имеется SLU в Испании (владелец) и в России белая зарплата свыше 100000 евро. Но ВНЖ себе не запрашиваю. Признают ли меня налоговым резидентом Испании при нахождении там супруга и прилетит ли доплата НДФЛ, если 100 процентов времени я работаю в России (а у них это максимальная шкала по прогрессивке)?
Здравствуйте, Элина
Само только изменение резидентства и налогового статуса членов Вашей семьи никаким образом не будет влиять на Ваш налоговый статус (налогового резидента России).
Для того чтобы  Вас признать налоговым резидентом Испании, испанским налоговикам нужно будет доказать, что Ваш основной экономический интерес находится в Испании  (т.е. в том случае, если Ваш доход в Испании в т.ч., получаемый от деятельности SLU, будет больше чем доход в России).
Максимальная шкала по прогрессивке для налоговых резидентов Испании "включается" при доходах свыше 60.000 евро и составляет 45%  
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»