Наверх

Добрый день!Испанская компания пригласила меня на работу. Разрешение на работу, которое я ждала больше года мне выдали 2 дня назад. В настоящий момент у меня есть действующая туристическая шенгенская виза выданная Испанией. Мой адвокат в Испании гов

Задать вопрос


Добрый день!

Испанская компания пригласила меня на работу. Разрешение на работу, которое я ждала больше года мне выдали 2 дня назад.
В настоящий момент у меня есть действующая туристическая шенгенская виза выданная Испанией. Мой адвокат в Испании говорит мне , что я могу въехать в страну по туристической визе и продолжить оформление документов на территории Испании. Рабочая виза мне не нужна, основной документ для продолжения процесса получения резиденция - это разрешение на работу.

Могу ли я действительно так сделать?
Или обязательно въехать в Испанию по рабочей визе?

Заранее спасибо за информацию.

Здравствуйте, Виктория!

Если Вы получили разрешение на работу как высококвалифицированный специалист в рамках закона 14/2013, тогда возможно дальнейшее оформление ВНЖ в Испании, минуя консульство Испании. Т.е. соискатель, имея действующую туристическую шенгенскую визу, получив положительное решение, может въехать в Испанию по ней и на территории Испании оформить карту резидента.

Если же разрешение на работу было получено Вами не в рамках закона 14/2013, тогда Вам обязательно должна быть выдана рабочая виза в Испанию через консульство Испании по месту постоянного жительства. При этом Ваша действующая туристическая виза будет аннулирована.

Если у Вас будут дополнительные вопросы, или потребуется помощь в подготовке документов, пишите, будем рады помочь.



// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»