Наверх

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мы с мужем подавали документы на потенциальное беженство в Испании. Но так сложились обстоятельства, что нужно уехать из Испании, не дождавшись решения суда. Как это отразиться на предполагаемое нарушение визового режи

Задать вопрос


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мы с мужем подавали документы на потенциальное беженство в Испании. Но так сложились обстоятельства, что нужно уехать из Испании, не дождавшись решения суда. Как на этом может отразиться предполагаемое нарушение визового режима? Мы прожили здесь легально, но будет ли выезд из Испании считаться нарушением визового режима с последующем запретом на въезд в Шенген?

Здравствуйте, Анастасия!

Если вы запрашиваете ВНЖ Испании по беженству, но при этом желаете выехать из Испании без наличия положительного решения о его выдаче или других действующих документов, подтверждающих ваше легальное нахождение в Испании, то это может повлечь за собой дальнейший отказ  в его выдаче. Отсутствие документов, подтверждающих ваше легальное нахождение в Испании или документа, разрешающего беспрепятственно пересечь границу (визы, действующей карты резидента, разрешения на возвращения или других документов и разрешений, выданных компетентными органами Испании) является нарушением визового режима, которое может повлечь за собой наложение штрафа, внесение в Шенгенскую информационную систему и наложение запрета на въезд в страны Шенгенского Соглашения.

Мы рекомендуем на период получения вами вида на жительства по беженству находиться на территории Испании или обратиться в офис Extranjería Atención al público для уточнения данного вопроса более подробно. 



// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»