Наверх

Здравствуйте, я гражданин Германии, моя мать гражданка России, она имеет вид на жительство член семьи гражданина Евросоюза на 5 лет, выданный Литвой, мы планируем переезжать в Испанию, может ли моя мама работать в Испании по виду на жительство ЕС выданном

Задать вопрос


Здравствуйте, я гражданин Германии, моя мать гражданка России, она имеет вид на жительство в Литве, как член семьи гражданина Евросоюза на 5 лет, мы планируем переезжать в Испанию, может ли моя мама работать в Испании по ВНЖ ЕС выданным Литвой? Может ли она путешествовать по странам Шенгена с этой резиденцией без меня? Спасибо.
Здравствуйте, Влад!
Для проживания и работы в Испании необходимо иметь ВНЖ в Испании с правом на работу. Вид на жительство выданный другой страной Шенгена дает право на пребывание в Испании не более 90 дней в полугодии. Если у Вашей мамы есть ВНЖ в Литве с отметкой EU, тогда она может запросить вид на жительство в Испании как резидент Евросоюза. В этом случае ей можно сразу подавать запрос на получение резиденции на территории Испании без предварительного оформления визы Д через консульство Испании в России.
ВНЖ Испании дает право на посещение других стран Шенгена в рамках 90 дней в полугодии.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»