Наверх

Добрый день!Мой муж является гражданином Румынии, и вся наша семья имеет ВНЖ Латвии.Можем ли мы получить ВНЖ в Испании на месте, уже в Испании? И еще вопрос, может ли мой муж оформить ВНЖ в Испании для своей одинокой матери (1937 г.р.), гражданки Каза

Задать вопрос


Добрый день!
Мой муж является гражданином Румынии, и вся наша семья имеет ВНЖ Латвии.
Можем ли мы получить ВНЖ в Испании на месте, уже в Испании? И еще вопрос, может ли мой муж оформить ВНЖ в Испании для своей одинокой матери (1937 г.р.), гражданки Казахстана.
Здравствуйте, Инна!
Если Ваш муж имеет гражданство Румынии, а у Вас и Ваших детей есть вид на жительство членов семьи ЕС, тогда Вы с ним и с детьми можете находиться на территории Испании не более 90 дней в году. Если Вы хотите находиться в Испании более 90 дней в полугодии, тогда Вам необходимо запрашивать вид на жительство в Испании. Для получения ВНЖ в Испании Вам нужно иметь основание. Таким основанием может быть работа в Испании или собственный бизнес. Также можете показать наличие денег на счету в банке Испании, достаточных для проживания в Испании без необходимости вести трудовую или предпринимательскую деятельность.
Маме Вашего мужа можно будет запросить ВНЖ по воссоединению семьи в режиме ЕС.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»