Наверх

Добрый день, уважаемые юристы!Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации. Я вышла замуж за гражданина Испании в 2012 году. Брак был зарегистрирован в киевском загсе и легализирован в Посольстве Испании в Киеве. В 2017 году мы развелись в Испании (Аликанте

Задать вопрос


Добрый день, уважаемые юристы!
Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации. Я вышла замуж за гражданина Испании в 2012 году. Брак был зарегистрирован в киевском загсе и легализован в Посольстве Испании в Киеве. В 2017 году мы развелись в Испании (Аликанте). Развод был оформлен в местном суде.
Вопрос - нужно ли мне в моем случае информировать консульство о разводе на территории Испании или я, будучи разведённой в Испании, получаю автоматически развод в Украине? И могу ли я в этом случае поставить штамп о разводе в украинском паспорте не выезжая из Испании?
Что для этого нужно сделать и куда мне обратиться?
Заранее спасибо!
Здравствуйте, Виктория!
Если Ваш брак был зарегистрирован в Украине, а расторжение брака было в Испании, тогда Вам нужно св-во о расторжении брака апостилировать в Испании и сделать нотариальный перевод на украинский язык в Украине. На основании этого документа Вам могут поставить штамп в паспорте о том, что брак расторгнут.




// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»