Наверх

Добрый день! Я замужем за резидентом Испании (larga duracion), он гражданин РФ, как и я. Брак заключили в России в июле 2016, подали на воссоединение семьи, и в ноябре 2017 я получила residencia temporal reagruppacion familiar,действует до 22 года.В декаб

Задать вопрос


Добрый день! Я замужем за резидентом Испании (larga duracion), он гражданин РФ, как и я. Брак заключили в России в июле 2016, подали на воссоединение семьи, и в ноябре 2017 я получила residencia temporal reagruppacion familiar,действует до 22 года.В декабре 2017 я выехала из Испании и по сей день(март 2018) нахожусь в России. С мужем отношения не складываются, думаю о разводе, детей нет. Скажите пожалуйста где нужно оформлять развод-в Испании или РФ? Достаточно ли будет процедуры развода через Консульство РФ в Барселоне или надо будет еще подавать на развод в ЗАГС России? Как нужно оповестить власти Испании о предстоящем разводе и обязательно ли при этом присутствие обоих супругов? Смогу ли я въезжать на территорию ЕС по своей резиденции после развода? Есть ли какая-то возможность сохранить эту резиденцию и продлить ее в будущем после развода? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Светлана!
По вопросам расторжения брака Вам необходимо обратиться в Registro Civil в Испании, также расторгнуть брак можно в судебном порядке, в том числе по нотариальной доверенности. Более подробную информацию о бракоразводном процессе Вы можете уточнить у адвоката.
Если Ваша резиденция в Испании была получена по воссоединению семьи в режиме ЕС, тогда после развода Вы можете ее модифицировать на независимую резиденцию. Для этого Вам необходимо будет предоставить трудовой договор сроком на один год.
Если у Вас будут дополнительные вопросы, или потребуется помощь в подготовке документов, пишите, будем рады помочь.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»