Наверх

Добрый вечер! У меня есть pareja de hecho с гражданином Испании, на 5 лет. В этом сентябре будет 3 года как я имею pareja de hecho. Сейчас мы расстаемся и мой уже бывший гражданский муж хочет оформить расторжение pareja de hecho со мной. Подскажите, пож

Задать вопрос


Добрый вечер! У меня есть pareja de hecho с гражданином Испании, на 5 лет. В этом сентябре будет 3 года как я имею pareja de hecho. Сейчас мы расстаемся и мой уже бывший гражданский муж хочет оформить расторжение pareja de hecho со мной.
Подскажите, пожалуйста, к каким последствиям для меня это приведет. Лишит ли меня это автоматически tarjeta de residencia ( которую я имею вот уже почти три года) , или я могу смело жить еще два года по этой tarjeta и потом подавать еще на одну на 5 лет?

Здравствуйте,Наталья!
После того как Ваш брак будет расторгнут Ваша резиденция не будет автоматически аннулирована, но Вы не сможете ее продлить на следующий срок. Также по закону после расторжения брака Вы должны оповестить полицию об этом в течение полугода. Также Вы можете поменять Вашу резиденцию по воссоединению семьи на независимую резиденцию, но для этого Вам потребуется трудовой договор.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»