Наверх

Добрый день!Я разведена с испанцем и проживаю в России. На карточке-резидеции по браку написано, что она действительна до 2019 года, однако, я полагаю, что из-за развода (и того, что я работаю и проживаю в России) она теряют силу. Так ли это? Как

Задать вопрос


Добрый день!

Я разведена с испанцем и проживаю в России.
На карточке-резидеции по браку написано, что она действительна до 2019 года, однако, я полагаю, что из-за развода (и того, что я работаю и проживаю в России) она теряют силу.
Так ли это? Как мне теперь въезжать в страны Шенгена?

Нужно ли мне где-то аннулировать карточку и делать визу для въезда в Шенген? Или до 19 года я могу въезжать, спокойно отвечая пограничникам, что я разведена?

Здравствуйте, Марина!

Чтобы дать Вам полный ответ на Ваш вопрос, нужно понимать сколько лет Вы прожили в браке с испанцем, по какой причине был развод, а также как давно Вы проживаете в России. Если развод с испанцем был спустя три года совместного проживания, то Вы должны были после развода в течение полугода обратиться в административные органы и запросить замену карты. В таких вопросах много нюансов, чтобы дать какие-то рекомендации, нужно знать какая у Вас ситуация.


// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»