Наверх

Здравствуйте. У меня студенческая визв до 16.10.2017. Собираюсь подавать в начале октября на" визу без права работы" в консульстве Испании в Москве. 1.Могу ли я вернуться в Испанию и ожидать решения на территории Испании?2. Могу ли я продлить студенче

Задать вопрос


Здравствуйте. У меня студенческая визв до 16.10.2017. Собираюсь подавать в начале октября на" визу без права работы" в консульстве Испании в Москве.
1.Могу ли я вернуться в Испанию и ожидать решения на территории Испании?
2. Могу ли я продлить студенческую визу на территории Испании?
3. Я оканчивала магистратуру в Марбелье в области туристического бизнеса. Отель ,в котором я проходила практику,хочет предоставить мне контракт.Каковы мои шансы получить рабочую визу?Отношусь ли я к высококвалифицированным специалистам?

Здравствуйте, Елена!

Отвечаю по очереди на Ваши вопросы:
1. Когда оформляется ВНЖ без права на работу через консульство Испании в Москве, после подачи документов заявитель имеет право выехать в Испанию по шенгенской визе и приехать, когда будет ответ по выдаче визы.

2. Продлить студенческую визу на территории Испании нельзя. В Испании может быть продлена только студенческая резиденция, при условии, что заявитель продолжает обучение в том же учебном учреждении.

3. Если Вы планируете получить ВНЖ в Испании в рамках закона 14/2013 , как высококвалифицированный специалист, тогда Вам нужно заинтересовать испанских работодателей в Вашей кандидатуре. По закону основные требования предъявляются к компании работодателю, а не к работнику. Если компания, которая соответствует критериям приема на работу специалистов высокой квалификации заинтересована в том, чтобы на нее работал специалист высокой квалификации из другого государства, она запрашивает разрешение на его въезд и проживание в Испании. Такое разрешение может быть получено для:

  • высококвалифицированных сотрудников или руководителей, которые будут работать в одной из компаний стратегической отрасли;

  • руководящих сотрудников или специалистов высокой квалификации, навыки которых будут использованы при реализации крупного бизнес-проекта;

  • аспирантов и выпускников престижных высших учебных заведений.

Вы можете пойти более легким путем: получить ВНЖ без права на работу, а через год модифицировать его на ВНЖ с правом на работу.

Если у Вас будут дополнительные вопросы, или потребуется помощь в подготовке документов, пишите, будем рады помочь.



// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»