Наверх

Банк BBVA заблокировал мой банковский счет в Испании. Затребовали документы о доходах. Все документы собрал, сделал перевод в бюро переводов в Москве, российский нотариус заверил все переводы. Теперь из банка пишут, что нужен перевод официального переводч

Задать вопрос


Банк BBVA заблокировал мой банковский счет в Испании. Затребовали документы о доходах. Все документы собрал, сделал перевод в бюро переводов в Москве, российский нотариус заверил все переводы. Теперь из банка пишут, что нужен перевод официального переводчика traductor jurado.  Мои документы переводил дипломированный переводчик в России, перевод которого заверил нотариус.  Разве данный перевод не явялется официальным?          
Здравствуйте, Владимир. К документам, выданным вне Испании, для того, чтобы они имели юридическую силу на территории Испании, есть определенные требования: документы должны быть легализованы должным образом и переведены на испанский язык присяжным переводчиком – Traductor Jurado. Не все переводчики (в том числе дипломированные) являются присяжными. Статус присяжного переводчика Traductor Jurado присваивает МИД Испании. Список официальных действующих присяжных переводчиков размещен на сайте Министерства иностранных дел Испании.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»