Наверх

Добрый день.Для оформления карточки резидента по учебе мне должны были в Испанском консульстве в России выдать помимо визы в паспорте документы. Никаких документов мне помимо паспортов не выдавали. И более того, в визе D, которую мне выдали нет NIE.И

Задать вопрос


Добрый день.
Для оформления карточки резидента по учебе мне должны были в Испанском консульстве в России выдать помимо визы в паспорте документы. Никаких документов мне помимо паспортов не выдавали. И более того, в визе D, которую мне выдали нет NIE. И прописку, и NIE мне пришлось оформлять на месте в Испании, что я и сделала. Письма от консульства у меня нет по прежнему и я не могу податься и оформить себе карточку резидента. Это единственное недостающее звено перед тем как идти и сдавать отпечатки пальцев на карточку. Прошла уже неделя с момента моего въезда в страну. Все это время я искала причину неполного пакета и искала ситы. Карточку я должна оформить в течение этого месяца, но так как политика консульства сейчас такая, что звонить им можно только бедствующим испанцам в России (так мне сказали по телефону и бросили трубку) общаться с ними я могу только по почте. Целую неделю пишу им. Каждый день по письму. Молчат.
Что мне делать?

Здравствуйте, Катерина!

Консульство Испании присваивает студенту NIE только в случае оформления национальной визы для возможности обучения более 180 дней и только в этом случае необходимо дальнейшее получение студенческой карточки. В случае если вам выдана национальная виза для обучения до 180 дней, в течении всего срока обучения вы будите находиться на территории Испании на основании визы и оформления карточки и NIE в данном случае не нужно. В иной ситуации если ваше обучение длится более 180 дней и в выданной вам визе в последнем пункте указана Estancia, и пунктом ниже NIE действительно не указан, тогда для разрешения вашего вопроса  мы рекомендуем Вам обратиться в Консульство Испании и приложить к вашему письму в консульство фотографию вашей визы и подтверждения учебного заведения о том, что ваше обучение длится более 180 дней, указать информацию о том, что вам не было выдано письмо о принятом решении при получении документов, и попросить разрешить данную ситуацию. 




Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»