Наверх

Добрый вечер ! Три года назад купила недвижимость в Испании ! Но она др сих пор не оформлена в регистрационной палате ( так как они считают что квартира была куплена по заниженной стоимости !! Адвокат ведёт судебные тяжбы)! Соответственно Nota Simple полу

Задать вопрос


Добрый вечер ! Три года назад купила недвижимость в Испании ! Но она до сих пор не оформлена в регистрационной палате ( так как они считают что квартира была куплена по заниженной стоимости !! Адвокат ведёт судебные тяжбы)! Соответственно Nota Simple получить тоже не можем , так как фактически квартира числится на старом собственнике ! Вопрос : должна ли я платить IRNR и сдавать декларацию ? Налог IBI с нас банк списывает ! Заранее благодарю за ответ !!
Елена, здравствуйте. Если Registro de Propiedad не оформил право собственности на Ваше имя и собственником купленной недвижимости до сих пор является предыдущий владелец, то формально Вы можете не платить налог IRNR до тех пор, пока не будет оформлено право собственности на Ваше имя.
Вы пишите, что регистрационная палата не оформляет право собственности на Ваше имя уже три года по причине "так как они считают что квартира была куплена по заниженной стоимости"... Причина , мягко говоря, нераспространенная, т.к. в основном внимание на заниженную стоимость обращает Agencia Tributaria (налоговая), которая, усмотрев занижение стоимости, как правило, в одностороннем порядке пересматривает налог ITP (при покупки вторичной недвижимости) и доначисляет недоплаченный по их мнению налог. Регистратор имеет право отказать в регистрации права собственности недвижимости, если сделка будет иметь признаки сомнительной операции. Отказ в регистрации права собственности Регистратором может быть также по другой причине... Поэтому на всякий случай, рекомендую Вам обратиться к стороннему испанскому адвокату, который специализируется по сделкам с недвижимостью, чтобы оценить более объективно данную ситуацию.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»