Наверх

Добрый вечер! Нужно ли мне платить какие-то налоги на недвижимость, если я не имею резиденцию в Испании. И могу я сдавать её в аренду? 1507143235

Задать вопрос


Добрый вечер! Нужно ли мне платить какие-то налоги на недвижимость в Испании, если я не имею резиденцию в Испании. И могу я сдавать её в аренду?

Здравствуйте, Виктор!

Граждане РФ, которые являются владельцами недвижимости в Испании и не имеют резиденцию в Испании, должны оплачивать налоги на недвижимое имущество как нерезиденты.  Собственники недвижимости в Испании платят два налога - это муниципальный налог IBI – Impuesto sobre Bienes Inmuebles, который приходит собственнику по почте в виде готовой квитанции для оплаты, а также налог IRNR - Impuesto sobre la Renta de No Residentes (налог на доходы нерезидентов), который собственник выплачивает по декларации мод.210 независимо от того, сдает свою недвижимость в аренду или нет.

Являясь собственником, Вы можете сдавать Вашу недвижимость в Испании в аренду самостоятельно или через агентство недвижимости. Доход от сдачи недвижимости нужно декларировать по той же самой декларации IRNR.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»